Н.О.М.

Н.О.М. (НОМ, Неформальное Объединение Молодежи) — российская музыкальная группа. Основана 23 февраля 1987 году в г. Ленинграде. Стиль музыки можно условно назвать «ироничный рок», хотя от альбома к альбому он очень сильно меняется. Основной тенденцией в творчестве является иронично-насмешливый взгляд на окружающий мир. Кроме того, группа является многоформатной, выпускает фильмы, книги, плакаты и т. п.

Состав группы на момент разделения в 1997:

  • Андрей Кагадеев (псевд. Хафизулла Улсанбаирович Сагитдулов) — бас-гитара, вокал,
  • Сергей Кагадеев (псевд. Хафизулла Единбекович Сагитдулов и Кабан) — вокал
  • Юрий Салтыков (псевд. Иван Николаевич Турист) — вокал, сценическое действо,
  • Николай Гусев (псевд. Николай Гусев) — клавишные, управление музыкальным компьютером.
  • Владимир Постниченко (псевд. Готлиб Тузеаст и Старикан) — барабаны
  • Виталий Лапин — гитара

Также в группе участвовали: гитарист/саксофонист Алексей Рахов (Странные Игры, АВИА), клавишник Иван Соколовский (Ночной Проспект, Ят-Ха, Мягкие Звери, Солдат Семёнов), клавишник/вокалист Дмитрий Тихонов (псевд. Александр Аверманович Ливер, ныне гражданин Франции, периодически принимает участие в выступлениях МК НОМ), гитарист Сергей Бутузов. Последние двое — одни из основателей коллектива.

В 1997 на почве конфликта группа разделилась на два независимых коллектива, оба под названием НОМ. Условно, во избежание путаницы одну группу называют НОМ-ЖИР а вторую НОМ-ЕВРО. В состав НОМ-ЖИР вошли А.Кагадеев и И.Н.Турист, в состав НОМ-ЕВРО С.Кагадеев и В.Постниченко.

НОМ-ЕВРО в 2001 году прекратила существование.

Дискография

  • Брутто (1989)
  • К Чортям собачьим (1989)
  • Супердиск (1992)
  • Сенька-Мосгаз (1994)
  • Во имя разума (1996)
  • Жир (1997)
  • Euro (1997)
  • Очень отличный концерт (2001)
  • 8 уе (2002)
  • Russisches Schwein (2003)
  • Альбом реального искусства (2004)
  • Более мощный (2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home