Заворотнюк, Анастасия Юрьевна

Анастасия Юрьевна Заворотнюк

Российская актриса
Дата рождения: 3 апреля 1971
Место рождения: Астрахань, СССР

Анастаси́я Ю́рьевна Заворотню́к (р. 1971) — российская актриса и телеведущая.

Содержание

Биография

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка, работала в ТЮЗе. Отец работал на телевидении. Ещё с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

Поступила в Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с её участием — «Машенька» Тамары Павлюченко, а в 1993 году Настя, окончив МХАТ, стала актрисой театра-студии Табакова — «Табакерка». За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. А её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Известной её сделал ситком «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности, ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от её коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.

Помимо актёрской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС и до сих пор ведёт эту передачу вместе с Александром Цекало. Вела (ведёт) программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами».

Замужем. Муж — Дмитрий Стрюков. Имеет двоих детей — Анну и Майкла.

Любит:

  • Когда есть возможность заниматься с детьми
  • Когда ее понимает мужчина, который находится рядом
  • Актрису Мэрилин Монро
  • Океан
  • Москву и Лос-Анджелес

Не любит:

  • Когда больше двух дней не работает
  • Когда у нее что-то не получается
  • Заниматься домашним хозяйством

Фильмография

  1. 1991 — Машенька
  2. 1993 — Лихая парочка
  3. 2001 — Неприкасаемый
  4. 2002 — Наследник
  5. 2004Моя прекрасная няня (сериал) — няня Вика
  6. 2007 — Красивая (рабочее название)

Спектакли

  1. Страсти по Бумбарашу — Варя
  2. Обыкновенная история — Наденька
  3. Билокси-блюз — Дэззи
  4. Матросская тишина — Таня
  5. Миф о Дон-Жуане — Жанэт
  6. Псих — Таня, Оля
  7. Анекдоты — Катишь
  8. Прощайте... и рукоплещите — Марина
  9. Еще Ван Гог — Девушка в клинике
  10. Признания авантюриста Феликса Круля — Элинор Твентимэн
  11. Опасные связи — Эмили
  12. Последние — Надежда
  13. Секс, ложь и видео — Синтия Бишоп
  14. Ужин с дураком
  15. Все как у людей — Сюзетта

и другие.

Звания и награды

  • Заслуженная артистка России (2006)
  • Лауреат премии Золотой Остап «За лучшую женскую комедийную роль» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня» (2005)
  • Лауреат премии Обложка Года «Открытие года» (2005)
  • Лауреат премии «Top X Sexy» «Самая сексуальная актриса» (2005)
  • Лауреат премии ТЭФИ «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня» (2005)
  • Лауреат премии «Женщина года Glamour» в номинации «Телевизионная актриса года» (2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home