Лечо

Лечо (венг.- Lecsó) — блюдо из тушёных овощей: паприки, помидоров и лука.

Зелёный, жёлтый или красный перец, лучше всего кончики светлых сортов, нарезаются полосками и тушатся с помидорами и луком до возникновения однородной массы. Точного рецепта не существует, и часто добавляются сало и вино. Иногда в приготовлении используют также нарезанную кружочками колбасу.

Лечо особенно популярно в Восточной Германии как гарнир к мясным блюдам: жаренному на гриле мясу, жаренным сарделькам и т. п. Там различные виды лечо продаются во многих супермаркетах в стеклянных банках. В других частях Германии блюдо не особенно распространено.

Лечо является также важной составляющей австрийской кухни.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home