Магарилл, Софья Зиновьевна

Софья Зиновьевна Магарилл

Советская актриса
Дата рождения: 5 апреля 1900

Софья Зиновьевна Магарилл (5 апреля 190015 октября 1943, Алма-Ата) — русская актриса.

Родилась в 1900 году. Училась (до 1925) в Театральной студии А. Морозова, в мастерской ФЭКС под руководством Григория Козинцева и Леонида Трауберга. В 1933—1936 гг. прошла курс актёрской школы при «Ленфильме» под руководством Бориса Зона. Работала в ленинградском «Новом театре».

Кинематограф

В кино — с 1924. С 1941 — актриса ЦОКС в Алма-Ате.


Заслуженная артистка РСФСР (1935).

Фильмография

  • Сердца и доллары, комедия, 1924
  • Карьера Спирьки Шпандыря, драма, 1926
  • Кастусь Калиновский, 1927
  • С. В.Д (Союз Великого Дела), 1927, Вышневская
  • Новый Вавилон, 1929, актриса
  • Города и годы, 1930
  • Двадцать два, 1930
  • Счастливый кент, 1930
  • Для вас найдется работа, драма, 1932
  • Гайль Москау, драма, 1932
  • Две встречи, приключенческий, 1932
  • Частный случай, 1933
  1. 1934 — Поручик Киже — фрейлина
  2. 1934 — Секрет фирмы — Левина
  3. 1938 — Враги — Татьяна Луговая
  4. 1941 — Маскарад — баронесса Штраль
  5. 1942 — Убийцы выходят на дорогу — Марта
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home