Мягков, Андрей Васильевич

Андрей Васильевич Мягков

Российский актёр
Дата рождения: 8 июля 1938
Место рождения: Ленинград, СССР

Андрей Васильевич Мягков (р. 1938) — актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1986).

Содержание

Биография

Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года.

Окончил Школу-студию при МХАТ в 1965 году и стал тогда же актёром театра «Современник». В 1977 году переходит во МХАТ им. М. Горького.

Награды

Творчество

Фильмография

  1. 1965 — Похождения зубного врача
  2. 1968 — Братья Карамазовы — Алеша
  3. 1969 — Старый дом
  4. 1971 — Серебряные трубы
  5. 1972 — На дне (Телеспектакль)
  6. 1972 — Нежданный гость
  7. 1972 — Гроссмейстер
  8. 1973 — Надежда
  9. 1974 — Моя судьба
  10. 1975 — Страх высоты
  11. 1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром! — Женя Лукашин
  12. 1976 — Дни Турбиных — Турбин Алексей Васильевич
  13. 1977 — Отпуск, который не состоялся
  14. 1977 — Вы мне писали
  15. 1977 — Садись рядом, Мишка!
  16. 1977 — Служебный роман — Анатолий Ефремович Новосельцев
  17. 1978 — Из записок Лопахина
  18. 1979 — Активная зона
  19. 1979 — Гараж — Хвостов
  20. 1979 — Примите телеграмму в долг
  21. 1980 — Утренний обход — Лёва, врач
  22. 1980 — Расследование
  23. 1982 — 4:0 в пользу Танечки
  24. 1983 — Гонки по вертикали
  25. 1983 — Летаргия
  26. 1983 — Оглянись!
  27. 1983 — Послесловие
  28. 1983 — Не было бы счастья…
  29. 1984 — Полоса препятствий
  30. 1984 — Жестокий романс — Карандышев
  31. 1986 — Последняя дорога — Дубельт
  32. 1986 — Человек, который брал интервью
  33. 1986 — От зарплаты до зарплаты
  34. 1987 — Свободное падение
  35. 1987 — Кувырок через голову — папа
  36. 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — Артист/дядя Миша
  37. 1992 — Виновата ли я…
  38. 1993 — Осенние соблазны
  39. 1998 — Контракт со смертью
  40. 2000Сказ про Федота-стрельцацарь
  41. 2004 — 32 декабря

Сценография

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home