Догилева, Татьяна Анатольевна

Татьяна Догилева

Дата рождения: 27 февраля 1957
Место рождения: Москва
Гражданство: СССР, Россия
Профессия: актриса

Татьяна Анатольевна Догилева (род. 27 февраля 1957 в Москве) — советская и российская актриса.

Училась в школе при Академии педагогических наук, в четырнадцать лет была принята в студию юного актера при Центральном телевидении, в 1974 поступила в ГИТИС.

Окончила Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (1978, курс В. П. Остальского).

В 1978—1985 гг. — актриса Московского театра им. Ленинского комсомола,

С 1985 — актриса театра им. М. Н. Ермоловой.

1989 — заслуженная артистка РСФСР.

1992 - Премия «Кинотавр» за лучшее исполнение женских ролей (в фильме "Афганский излом").

Народная артистка РФ.

Содержание

Театральные работы

Ленком

Театр им. М. Н. Ермоловой

  • «Спортивные игры 1981 года» (В.Фокин)
  • «Говори»
  • «Шаткое равновесие»
  • «Наш декамерон» (Р.Виктюк)
  • «Орестея» (1994) (постановка П.Штайна).

Театр Чехова

  • «Чествование»

Театр Моссовета

  • «Двенадцатая ночь, или Всё равно что»

Антреприза М. Козакова

  • «Невероятный сеанс»

Театр-студия О. Табакова

  • «Идеальный муж»

Режиссёрские работы

  • «Лунный свет, медовый месяц» (1998) — в антрепризе М.Козакова.
  • «Московские страсти» — в антрепризе М.Козакова.
  • «Не отрекаются, любя…» — в «Дуэте»
  • «Дама ждет, кларнет играет…» — в «Дуэте».

Фильмография

  1. 1971 — Отдать швартовы!
  2. 1978Запасной аэродром
  3. 1979 — Поздняя встреча
  4. 1979Безбилетная пассажирка
  5. 1981 — Ришад — внук Зифы
  6. 1981 — Безобразная Эльза, ТВ-спектакль
  7. 1981Василий и Василиса
  8. 1982 — Право руководить
  9. 1982 — Вакансия
  10. 1982 — Голос
  11. 1982 — Частная жизнь
  12. 1982Покровские ворота
  13. 1983Вокзал для двоих
  14. 1983Кто стучится в дверь ко мне?
  15. 1983 — Оставить след
  16. 1983 — Вольный ветер
  17. 1983 — Нежданно-негаданно
  18. 1983 — Где-то в губернском саду
  19. 1983 — Вам телеграмма
  20. 1984 — Дважды рождённый
  21. 1984Блондинка за углом
  22. 1984 — Отцы и дети
  23. 1984 — Маленькое одолжение
  24. 1984 — Огни
  25. 1984 — Петля
  26. 1985 — Прохиндиада, или Бег на месте
  27. 1985 — Из жизни Потапова
  28. 1985Личное дело судьи Ивановой
  29. 1985Не ходите, девки, замуж
  30. 1986Бармен из «Золотого якоря»
  31. 1986Мой любимый клоун
  32. 1986 — Мы веселы, счастливы, талантливы
  33. 1986 — Обида
  34. 1987Забытая мелодия для флейты
  35. 1987 — Путешествие мсье Перришона
  36. 1988 — Брызги шампанского
  37. 1990 — Охота на сутенёра
  38. 1990 — Подводные береты, (мультфильм, озвучание)
  39. 1990 — Яма
  40. 1991Афганский излом
  41. 1991Говорящая обезьяна
  42. 1991Линия смерти
  43. 1991 — Отель „Эдем“
  44. 1992 — Одна на миллион
  45. 1992 — Слава богу, не в Америке…
  46. 1993Грешница в маске
  47. 1993Не хочу жениться!
  48. 1993 — Пчёлка
  49. 1993 — Стрелец неприкаянный
  50. 1994Жених из Майами
  51. 1994 — Прохиндиада 2
  52. 1994 — Роман «аlla russа»
  53. 1996Импотент
  54. 1996Привет, дуралеи!
  55. 1997Дети понедельника
  56. 1998Кто, если не мы
  57. 1998 — Полианна
  58. 1999Восток-Запад
  59. 2003 — Бульварный переплет
  60. 2003 — Огнеборцы
  61. 2003УчастокНюра Сущёва
  62. 2004Моя прекрасная няняНаталья Канарейченко (Серия 101 — «Одна фальшивая родинка»)
  63. 2004 — На вираже
  64. 2004Гибель империи
  65. 2005Жмуркиэпизодическая роль: секретарша Адвоката
  66. 2005 — Люба, дети и завод — главная роль: Любовь Орлова
  67. 2005 — Не забывай

Семья

  • Муж — писатель-сатирик Михаил Мишин. Дочь — Екатерина.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home