Поссумы-пигмеи

Поссумы-пигмеи
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Сумчатые
Отряд: Двурезцовые
Семейство: Поссумы-пигмеи
Латинское название
Burramyidae
Виды

см. текст

На Викивидах есть страница по этой теме

Поссумы-пигмеи, сумчатые сони (Burramyidae), семейство сумчатых млекопитающих, включающее всего 2 рода и 5 видов, которые водятся в Восточной Австралии и на Новой Гвинее:

  • Горный кускус, Burramys parvus
  • Соневидные кускусы, Cercartetus
    • Cercartetus caudatus
    • Cercartetus concinnus
    • Cercartetus lepidus
    • Cercartetus nanus

Сумчатые сони сравнительно недавно были выделены в самостоятельное семейство из семейства поссумов (Phalangeridae). Это маленькие животные, вес которых составляет от 6 до 80 г при длине тела 6-12 см и хвоста 6-17 см. Для них характерна коническая голова с короткой мордочкой, большие глаза и короткие закругленные уши. Хвост длинный, тонкий и хватательный. На задних конечностях большие пальцы противопоставлены. Шерсть мягкая, густая. У самок хорошо развитая выводковая сумка открывается вперёд; оплодотворённые яйцеклетки, как и у многих двурезцовых, проходят период диапаузы.

Поссумы-пигмеи насекомоядны; питаются также нектаром и ящерицами. Это ночные животные, которые ведут древесный образ жизни. Горный кускус Burramys parvus, живущий в горах, – единственный известный вид сумчатых, который впадает в продолжительную спячку.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home