Приёмыхов, Валерий Михайлович

Валерий Приёмыхов
Имя при рождении: Валерий Михайлович Приёмыхов
Дата рождения: 26 декабря 1943
Место рождения: Белогорск, Амурская область, СССР
Дата смерти: 25 августа 2000
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: СССР, Россия
Профессия: актёр, сценарист, режиссёр
Карьера: 19752000
Награды: «Ника» (2000, сценарий)
IMDb: ID 0698187

Вале́рий Миха́йлович Приёмыхов — советский и российский актёр, режиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Родился в Белогорске Амурской области. Окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств (1966). Сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1973, мастерская И. Маневича). В 1966—1969 играл на сцене Фрунзенского русского драмтеатра им. Н. К. Крупской. Член жюри I—IV Конкурсов студенческих фильмов на соискание премий «Святой Анны».

Награды и достижения

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1979Жена ушла
  2. 1980Никудышная
  3. 1981Личная жизнь директора
  4. 1983 — Пацаны
  5. 1984Милый, дорогой, любимый, единственный
  6. 1985 — Простая смерть
  7. 1986 — В распутицу
  8. 1986 — Тихое следствие
  9. 1986 — Попутчик
  10. 1987 — На исходе ночи
  11. 1987Мой боевой расчёт
  12. 1988 — Наш бронепоезд
  13. 1988 — Одно воскресенье
  14. 1988 — Продление рода
  15. 1988Холодное лето пятьдесят третьегоЛузга/Сергей Басаргин
  16. 1988Штаны
  17. 1991 — Мигранты
  18. 1992 — Слава богу, не в Америке
  19. 1992 — Солнечный день в конце лета
  20. 1994Игра
  21. 1995 — Время печали ещё не пришло
  22. 1995Крестоносец
  23. 1998День полнолуния
  24. 1998Кто, если не мы
  25. 1998Мама, не горюй
  26. 2000 — Каменская (Сериал) Эпизод: «Не мешайте палачу»

Режисёрские работы

  1. 1988Штаны
  2. 1991 — Мигранты
  3. 1998Кто, если не мы

Написал сценарии

  1. 1975 — Иван и Коломбина
  2. 1977 — Дикий Гаврила
  3. 1978Младший научный сотрудник
  4. 1980Никудышная
  5. 1983 — Магия чёрная и белая
  6. 1984Милый, дорогой, любимый, единственный
  7. 1986Взломщик
  8. 1988Штаны
  9. 1989 — Князь Удача Андреевич
  10. 1991 — Мигранты
  11. 1995Крестоносец
  12. 1998Кто, если не мы

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home