Белью, Эдриан

Эдриан Белью
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:|200px|Эдриан Белью]]
Настоящее имя Роберт Стивер Белью
Дата рождения 23 декабря 1949
Место рождения
Дата смерти
Годы
Страна США
Профессия гитарист
вокалист
Жанр прогрессивный рок
Псевдонимы
Коллективы King Crimson
The Bears
Сотрудничество
Лейбл Island Records
Atlantic Records
www.adrianbelew.net

Эдриан Белью (англ. Adrian Belew, настоящее имя — Роберт Стивен Белью англ. Robert Seven Belew, 23 декабря 1949) — американский гитарист и вокалист (иногда также барабанщик, пианист и бас-гитарист). Более всего известен участием в прог-рок группе King Crimson, к которой присоединился в 1981 году. Кроме того он выпустил несколько сольных альбомов на Island Records и Atlantic Records и работал со многими другими музыкантами. В 2005 году он номинировался на Грэмми за лучшее представление в жанре инструментального рока.

Сольная дискография

  • Lone Rhino (1982)
  • Twang Bar King (1983)
  • Desire Caught By the Tail (1986)
  • Mr. Music Head (1989)
  • Young Lions (1990)
  • Desire of the Rhino King (1991)
  • Inner Revolution (1992)
  • Here (1994)
  • The Guitar as Ochestra: Experimental Guitar Series, Vol. 1 (1995)
  • Acoustic Adrian Belew (1995)
  • Op Zop Too Wah (1997)
  • Belew Prints: The Acoustic Adrian Belew, Vol. 2 (1998)
  • Salad Days (1998)
  • Coming Attractions (2000)
  • Stereotype Be (2001, with Kevin Max)
  • Raven Songs 101 (2004, with Kevin Max)
  • Side One (2005)
  • Side Two (2005)
  • Side Three (2006)

Ссылки


King Crimson
Роберт Фрипп | Эдриан Белью | Тони Левин | Пэт Мастелотто
Майкл Джайлз | Иэн Макдональд | Питер Синфилд | Грег Лейк | Мэл Коллинз | Питер Джайлз | Гордон Хаскелл | Энди Маккалох | Иэн Уоллес | Боз Баррел | Джеми Мюир | Джон Уэттон | Билл Бруфорд | Дэвид Кросс | Ричард Палмер-Джеймс | Трей Ганн
Дискография
Студийные: In the Court of the Crimson King | In the Wake of Poseidon | Lizard | Islands | Larks' Tongues in Aspic | Starless and Bible Black | Red | Discipline | Beat | Three of a Perfect Pair | THRAK | The ConstruKction of Light | The Power to Believe
Синглы и EP: Cat Food/Groon | Atlantic Sampler | The Night Watch/The Great Deceiver | Epitaph/21st Century Schizoid Man | Matte Kudasai | Elephant Talk | Thela Hun Ginjeet | Heartbeat | Three of a Perfect Pair/Man With an Open Heart | Sleepless | VROOOM | Dinosaur | People | Sex Sleep Eat Drink Dream | Level Five | Happy With What You Have to Be Happy With
Концертные альбомы: Earthbound | USA | The Great Deceiver | B'Boom: Live in Argentina | THRaKaTTaK | Epitaph | The Night Watch | Absent Lovers: Live in Montreal | Cirkus: The Young Persons' Guide to King Crimson Live | Live in Mexico City | The ProjeKcts | The Deception of the Thrush: A Beginners' Guide to ProjeKcts | The Beginners' Guide to the King Crimson Collectors' Club | Heavy ConstruKction | VROOOM VROOOM | Ladies of the Road | EleKtrik: Live in Japan | The Power To Believe Tour Box
Сборники: A Young Person's Guide to King Crimson | The Compact King Crimson | Heartbeat: The Abbreviated King Crimson | Frame by Frame: The Essential King Crimson | Sleepless: The Concise King Crimson | The 21st Century Guide to King Crimson - Volume One - 1969-1974 | The 21st Century Guide to King Crimson - Vol. 2 - 1981-2003
Видео и DVD
The Noise: Frejus | Three of a Perfect Pair: Live in Japan | Live in Japan | déjà VROOOM | Eyes Wide Open (King Crimson) | Neal and Jack and Me
ПроеКкты
ProjeKct One | ProjeKct Two | ProjeKct Three | ProjeKct Four | ProjeKct X
Шаблон: ПросмотрОбсуждениеПравить
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home