Мурзаева, Ирина Всеволодовна

Ирина Всеволодовна Мурзаева

Актриса
Дата рождения: 15 мая 1906
Место рождения: Красноуфимск, СССР
Дата смерти: 3 января 1988

Мурзаева Ирина Всеволодовна (19061988) — советская актриса, Заслуженный артист РСФСР.

Биография

Окончила театральный техникум им. А. В. Луначарского (1927). В 19271928 и в 19301931 — актриса Свердловского ТЮЗа, в 19281937 — театра-студии под руководством Р. Н. Симонова, в 19371956 — актриса и режиссер Московского ТРАМа (с 1938 — театр им. Ленинского комсомола).

Фильмография

  1. 1941 — Сердца четырёх — маникюрша Тамара Спиридоновна
  2. 1944Свадьбагостья
  3. 1945БлизнецыАлла
  4. 1954Анна на шееМавра Григорьевна
  5. 1960Простая историямать
  6. 1961Вечера на хуторе близ Диканькисплетница
  7. 1962Весёлые истории
  8. 1963 — Когда казаки плачут
  9. 1964Сказка о потерянном временизлая волшебница Анна Ивановна
  10. 1965Дети Дон Кихота
  11. 1965Женщиныконсьержка
  12. 1967 — Железный поток
  13. 1968Огонь, вода и… медные трубыгостья
  14. 1969Гори, гори, моя звездатаперша
  15. 1970 — Опекун
  16. 1971Двенадцать стульевэкскурсовод
  17. 1971Старики-разбойникисмотрительница музея
  18. 1973 — Учитель пения — бабушка
  19. 1974 — Северная рапсодия
  20. 1974 — Три дня в Москве — Матрёна
  21. 1976 — Повесть о неизвестном актёре
  22. 1976 — Преступление — Бабушка
  23. 1977 — Розыгрыш— соседка Фира Соломоновна
  24. 1978Инкогнито из Петербурга
  25. 1983Женатый холостякАнна Христофоровна
  26. 1984 — Зудов, вы уволены! — баба Настя
  27. 1984 — Зачем человеку крылья
  28. 1987 — Следствие ведут знатоки. Бумеранг

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home