Пороховщиков, Александр Шалвович

Александр Пороховщиков

Имя при рождении: Александр Шалвович Пороховщиков
Дата рождения: 31 января 1939
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр, режиссёр
Карьера: 1966 — по наст. время
IMDb: ID 0691775

Алекса́ндр Ша́лвович Пороховщико́в (род. 31 января 1939, Москва) — советский и российский актёр, режиссёр игрового кино, продюсер.

Содержание

Биография

Александр Пороховщиков в раннем детстве с матерью и отчимом переехал в Магнитогорск, школу окончил в Челябинске.

В 19571960 учился в Челябинском медицинском институте. Окончилский факультет при Российском театральном обществе (1961), затем — Театральное училище имени Б. В. Щукина (1966, вечернее отделение).

В 19601966 — мебельщик-реквизитор театра имени Е. Вахтангова. Работал в московском театре сатиры, театре драмы и комедии на Таганке (19661981), в театре имени Пушкина. В кино дебютировал в 1966 году.

Награды и звания

  • 1994 — Народный артист РФ

Фильмография

  1. 1969Гори, гори, моя звезда
  2. 1970 — Случай с Полыниным
  3. 1970Спокойный день в конце войны
  4. 1972 — Бой после победы…
  5. 1973 — Ринг
  6. 1974Свой среди чужих, чужой среди своих
  7. 1975 — Бриллианты для диктатуры пролетариаты
  8. 1975Капитан Немо
  9. 1975 — Ярослав Домбровский
  10. 1976 — Огненное детство
  11. 1977 — Ералашый рейс
  12. 1978И ты увидишь небо
  13. 1978Ищи ветра
  14. 1978 — Поговорим, брат…
  15. 1978 — Стратегия риска
  16. 1978 — Человек которому везло
  17. 1979 — Город принял
  18. 1979 — С любимыми не расставайтесь
  19. 1980 — Крах операции «Террор»
  20. 1980Тростинка на ветру
  21. 1981Два долгих гудка в тумане
  22. 1982 — Наследница по прямой
  23. 1983 — Лунная радуга
  24. 1984 — Возвращение с орбиты
  25. 1984Завещание профессора Доуэля
  26. 1984 — Канкан в английском парке
  27. 1985 — Тайны мадам Вонг
  28. 1986 — Первоцвет
  29. 1987 — 9 мая
  30. 1988 — Следствие ведут знатоки. Мафия
  31. 1990 — Всё впереди
  32. 1990Живая мишень
  33. 1991 — … Цензуру к памяти не допускаю
  34. 1999Ворошиловский стрелокПашутин
  35. 2000Женщин обижать не рекомендуется
  36. 2004Шпионские игры

Режиссёрские работы

  1. 1987 — 9 мая
  2. 1992 — Тридцатого уничтожить
  3. 1992 — Воля
  4. 1994Хаги-Траггер
  5. 1999Женщин обижать не рекомендуется
  6. 2001 — Под полярной звездой

Сценарии

  1. 1991 — … Цензуру к памяти не допускаю

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home