Белуччи, Моника

Мо́ника Белу́ччи (итал. Monica Bellucci, р. 1964) — итальянская киноактриса.

Биография

Моника Белуччи родилась 30 сентября 1964 года в небольшом итальянском городе Читта ди Кастелло, провинция Умбрия. Отец - Романо Белуччи, владелец компании грузоперевозок. После окончания школы Белуччи поступает на юридический факультет Университета Перуджии. С целью заработать денег на обучение она начинает подрабатывать моделью, вскоре это становится основной её профессией. В 1988 году Беллуччи бросает учёбу и переезжает в Милан, центр итальянской модной индустрии, а год спустя она оказывается в Париже.

С 1990 года Белуччи начинает сниматься в кино, её первой ролью становится работа в итальянском телевизионном фильме «Жизнь с сыновьями». Карьера начинающей актрисы развивается успешно, в 1992 году она попадает в Голливуд и участвует в съёмках ленты Фрэнсиса Форды Копполы «Дракула».

В 1996 году Белуччи удачно дебютирует во французском кино, снимаясь в фильме «Квартира». За роль в этой картине актриса номинируется на премию Сезар. На съёмках фильма «Квартира» Моника Белуччи знакомится со своим будущим мужем французским актёром Венсаном Касселем.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1990 Жизнь с сыновьями (TV) Vita coi figli
1992 Дракула Dracula невеста Дракулы
1996 Квартира L'Appartement Лиза
1997 Доберман Dobermann Натали
2000 Под подозрением Under Suspicion Шанталь
2000 Малена Malèna Малена
2001 Братство волка Le Pacte des loups Сильвия
2002 Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre Клеопатра
2002 Необратимость Irréversible Алекс
2003 Матрица: Перезагрузка The Matrix Reloaded Персефона
2003 Матрица: Революция The Matrix Revolutions Персефона
2004 Страсти Христовы The Passion of the Christ Мария Магдалина
2004 Тайные агенты Agents secrets Лиза
2004 Она ненавидит меня She Hate Me Симона Бонасера
2005 Братья Гримм The Brothers Grimm Королева Зеркала
2005 Сколько ты стоишь? Combien tu m'aimes? Даниэлла
2006 Шайтан Sheitan красивая вампирша

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home