Полищук, Любовь Григорьевна

Любо́вь Григо́рьевна Полищу́кроссийская актриса театра и кино.

Содержание

Биография

Родилась 21 мая 1949 в Омске. В 1967 окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, в 1985 — ГИТИС. Работала в Омской филармонии, Московском мюзик-холле, с 1979 — в Московском театре миниатюр (театр «Эрмитаж»). С 1990 по 1997 — в театре «Школа современной пьесы». Народная артистка России (1994).

Семья

Первый муж — актёр Валерий Макаров, сын Алексей. Второй муж — художник Сергей Цигаль, дочь Мариэтта.

Фильмография

  1. 1974 — Скворец и лира
  2. 1976Двенадцать стульевтанцовщица
  3. 1977Золотая мина
  4. 1977 — Семья Зацепиных
  5. 197831 июняКуини, хозяйка «Вороного коня»
  6. 1978ДуэньяДиана
  7. 1978 — Юлия Вревская
  8. 1979 — Клуб самоубийц, или приключение титулованной особы — Жаннет
  9. 1979Вавилон XX
  10. 1979 — В моей смерти прошу винить Клаву К. — мама Клавы
  11. 1979Тот самый МюнхгаузенПевица
  12. 1980 — Только в мюзик-холле
  13. 1980 — Большая-малая война
  14. 1980 — Выстрел в спину
  15. 1981 — Отпуск за свой счёт
  16. 1981Белый ворон
  17. 1981Эзоп (Телеспектакль)
  18. 1981 — Несравненный Наконечников
  19. 1981 — На чужом празднике — киноактриса, Любовь Григорьевна
  20. 1982Кража
  21. 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — Адель Фортескью
  22. 1983 — Я готов принять вызов
  23. 1984Если можешь, прости
  24. 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта
  25. 1985 — Змеелов
  26. 1986 — Дикий ветер
  27. 1986 — Покушение на ГОЭЛРО
  28. 1987 — Христиане
  29. 1987 — Раз на раз не приходится
  30. 1987 — Нужные люди
  31. 1988 — Презумпция невиновности
  32. 1988 — Происшествие в Утиноозёрске
  33. 1988 — Коршуны добычей не делятся
  34. 1989 — Посвящённый
  35. 1989Любовь с привилегиями
  36. 1989 — Фуфло
  37. 1989 — Я в полном порядке
  38. 1989 — Интердевочка
  39. 1990 — Папашка и мэм
  40. 1990 — Сэнит зон
  41. 1990Моя морячка
  42. 1990Бабник
  43. 1991Вербовщик
  44. 1991 — Террористка
  45. 1991Щен из созвездия Гончих Псов
  46. 1991 — Медовый месяц
  47. 1991 — Семьянин
  48. 1992 — Цена головы
  49. 1992Бабник 2
  50. 1992 — Новый Одеон
  51. 1993 — Скандал в нашем Клошгороде
  52. 1993 — Ваши пальцы пахнут ладаном
  53. 1993 — Дафнис и Хлоя
  54. 1993 — Стамбульский транзит
  55. 1993 — А чой-то ты во фраке?
  56. 1994 — Третий не лишний
  57. 1995Ширли-мырлисупруга посла
  58. 1995 — Игра воображения
  59. 1996 — Короли российского сыска
  60. 1996Импотент
  61. 1996 — Страницы театральной пародии
  62. 1999Кадриль
  63. 1999 — Ультиматум
  64. 2003Агент в мини-юбке
  65. 2000 — Рыцарский роман
  66. 2000 — Игра на вылет
  67. 2000Тихие омуты
  68. 2000 — День святого Валентина
  69. 2001Мы сделали это!
  70. 2003 — Персики и Перчики. Куртуазные истории
  71. 2003 — Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь — Ольга Михайловна, мама Ксении
  72. 2003 — Русские амазонки 2 (Сериал) — Екатерина Владимировна
  73. 2004Моя прекрасная няня (Сериал) — Мама Вики
  74. 2004 — Надежда уходит последней
  75. 2005 — Звезда эпохи — Клавдия Плавникова
  76. 2006Испанский вояж Степаныча

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home