Деликатес

Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле - деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое, не обязательно еда.

Торговля деликатесами составляла важную часть торговли в Средние века, например торговля между Европой и Дальним Востоком, арабским миром. В разное время деликатесом считались: картофель, рис, чай и др. В настоящее время безусловными деликатесами считаются: черная икра, трюфели, ласточкины гнезда, рыба Фуго.

См. также

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home