Дин Мартин

Дин Мартин
Дино Пол Кросетти

певец и киноактёр
Дата рождения: 7 июня 1917
Место рождения: Стобенвиле, Огайо, США
Дата смерти: 25 декабря 1995
Место смерти: штат Калифорния, США

Ди́н Ма́ртин (англ. Dean Martin, настоящее имя — Дино Пол Кросетти, Dino Paul Crocetti; 19171995) — американский певец и актёр.

Содержание

Биография

Дин Мартин родился 7 июня 1917 года в Стобенвиле, штат Огайо, США. В молодости профессионально занимался боксом, выступал на матчах, любил карточные игры. В ранние годы планировал в будущем стать певцом, актёром. Долгое время выступал в ночных клубах родного города, исполняя разнообразные песни. Позже начал гастролировать с этими песнями по всей стране. В 1946 году, во время гастролей в Атлантик-Сити Дин Мартин познакомился с известным эстрадным комиком — Джерри Льюисом. Объединившись в единый дуэт, с 1948 года с ними заключает контракт компания «Парамаунт», с целью к которой Дин и Джерри исполняют песни и играют роли в кино.

Через 10 лет дуэт Дина и Джерри распался. За общее сотрудничество, они вместе сыграли в 16 кинофильмах. Джерри Льюис стал продюсером, режиссёром, одновременно актёром, Дин стал самостоятельным артистом.

Дин Мартин снялся в огромном количестве фильмов. Ближе к 60-м годам, сотрудничество с Фрэнком Синатрой даёт певцу возможность показать себя в качестве певца, а такие песни как: «If» (Если), «You Belong To Me» (Ты принадлежишь мне), «Love Me, Love Me» (Люби меня, Люби Меня), «That’s Amore» (Это Амур), «I’d Cry Like Baby», «Sway» (Власть), «Memories Are Made Of This» (Воспоминания Сделаны Из Этого), «Innamorata» (Иннамората), «Angel Baby» (Детка Ангел), «Dream A little Dream Of Me» и другие, сделали певца известной личностью и исполнителем XX века. Актер умер 25 декабря 1995, в Беверли Хиллс, штат Калифорния, США.

Награды

Победы

Номинации

  • Золотой глобус
    • 1968 — Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле(«Кто была эта леди?»)
    • 1968 — Лучший актёр в комедийном шоу («Шоу Дина Мартина»)
    • 1969 — Лучший актёр в комедийном шоу («Шоу Дина Мартина»)
    • 1970 — Лучший актёр в комедийном шоу («Шоу Дина Мартина»)
  • Эмми
    • 1968 — Лучший комедийный актёр (с Джерри Льюисом)

Фильмография

  • 1950 Дезертиры
  • 1955 Художники и модели
  • 1958 Молодые львы
  • 1959 Рио Браво
  • 1959 И подбежали они
  • 1959 Карьера
  • 1960 Одиннадцать старых друзей Оушена
  • 1961 Ада
  • 1964 Поцелуй меня, глупышка
  • 1964 Это ж надо так уйти!
  • 1965 Сыновья Кэти Элдер
  • 1968 Бандолеро!
  • 1970 Аэропорт
  • 1981 Гонки «Пушечное ядро»
  • 1984 Гонки «Пушечное ядро» 2

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home