Рыбников, Николай Николаевич

Николай Николаевич Рыбников

Актёр
Дата рождения: 13 декабря 1930
Место рождения: Борисоглебск, СССР
Дата смерти: 22 октября 1990
Место смерти: Москва, СССР

Ры́бников Никола́й Никола́евич (1930-1990) — советский актёр, Народный артист РСФСР.

Содержание

Биография

Николай Рыбников родился 13 декабря 1930 в городе Борисоглебске Воронежской области. Вырос в Сталинграде, где закончил железнодорожную школу. Учился в Сталинградском медицинском институте (не закончил). Был актёром вспомогательного состава Сталинградского драматического театра. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1953 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Скончался от сердечного приступа 22 октября 1990 года.

Награды и достижения

  • Народный артист РСФСР (1981)
  • По результатам зрительского опроса журнала «Советский экран», назван лучшим исполнителем эпизодической роли в фильме «Выйти замуж за капитана» (1986)

Фильмография

  1. 1953 — Команда с нашей улицы
  2. 1954Запасной игрок
  3. 1954 — Тревожная молодость
  4. 1955 — Чужая родня
  5. 1956Весна на Заречной улицеСаша Савченко
  6. 1957ВысотаПасечник
  7. 1957Девушка без адресаПаша Гусаров
  8. 1957 — Рядом с нами
  9. 1958Кочубей
  10. 1958Ведьма
  11. 1959 — Млечный путь
  12. 1960 — Нормандия — Неман
  13. 1961Две жизни
  14. 1961 — Гибель империи — уголовник
  15. 1961ДевчатаИлья Ковригин
  16. 1963Им покоряется небо
  17. 1965 — Хоккеисты
  18. 1967Разбудите Мухина!Бенкендорф, Тит Валерий, инквизитор
  19. 1967Дядюшкин сонМозглякова
  20. 1968Война и мирДенисов
  21. 1968 — Длинный день Кольки Павлюкова
  22. 1968 — Освобождение — генерал-майор Панов
  23. 1969 — Старый знакомый
  24. 1971 — Седьмое небо
  25. 1972Круг
  26. 1972 — Мраморный дом
  27. 1974 — Потому что люблю
  28. 1975 — Семья Ивановых
  29. 1976 — Развлечение для старичков
  30. 1977Вторая попытка Виктора Крохина
  31. 1977 — Есть идея
  32. 1978 — Уходя — уходи
  33. 1979Вторая весна
  34. 1979 — Последняя охота
  35. 1979 — Бабушки надвое сказали
  36. 1981Будь здоров, дорогой
  37. 1982Без году неделя
  38. 1985Выйти замуж за капитана
  39. 1987 — Ночной экипаж
  40. 1988 — Запретная зона
  41. 1989Частный детектив, или Операция «Кооперация»
  42. 1991 — Изыди!

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home