Махлис, Исаак Петрович

Исаак Петрович Махлис (13 марта 18936 сентября 1958)—советский художник.

Родился на Украине. Окончил художественное училище в Харькове (1911), потом уехал в Париж, учился искусству в частных мастерских. Работал в театре. В кино с 1917 года, творческий дебют у А. Ханжонкова.


Фильмография

  1. 1926 По закону(«Трое»)
  2. 1929 Каин и Артем
  3. 1932 Вовращение Нейтана Беккера
  4. 1932 Счастье («Арестант N1105», «Ветер с Востока»)
  5. 1934 Чапаев
  6. 1935 Инженер Гоф («Земля впереди»)
  7. 1936 Женитьба
  8. 1945 Небесный Тихоход
  9. 1947 Золушка
  10. 1949 Александр Попов
  11. 1953 Званый ужин («Разбитые мечты»)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home