Вертинская, Анастасия Александровна

Анастаси́я Алекса́ндровна Верти́нская — (родилась 19 декабря 1944, Москва), российская актриса, дочь А. Н. Вертинского.

Биография

1967 — окончила Театральное училище им. Б.Щукина.

В 1967—1968 — актриса театра им. Евг. Вахтангова,

С 1968 — актриса театра «Современник».

1988 — народная артистка РСФСР.


В 15 лет стала кумиром зрителей, снявшись в фильме «Алые паруса».

Была замужем за Никитой Михалковым, сын — Степан.

Фильмография

  1. 1961Алые паруса
  2. 1961 — Человек-амфибия
  3. 1964 — Гамлет
  4. 1968Война и мир
  5. 1967Анна Каренина
  6. 1969 — Влюблённые
  7. 1969Не горюй!
  8. 1970 — Случай с Полыниным
  9. 1971 — Преждевременный человек
  10. 1971 — Тень
  11. 1972 — Человек на своём месте
  12. 1978Безымянная звезда
  13. 1978 — Двенадцатая ночь
  14. 1980 — Овод
  15. 1982 — Кража
  16. 1987 — Дни и годы Николая Батыгина
  17. 1988Житие Дон Кихота и Санчо
  18. 1988Новые приключения янки при дворе короля Артура
  19. 1989В городе Сочи тёмные ночи
  20. 1991 — Жажда страсти
  21. 1994Мастер и Маргарита
  22. 2000Бременские музыканты
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home