Липтовский сыр

Липтовский сыр (слов. Liptovský syr, нем. Liptauer), традиционное блюдо в Словакии и Австрии. Название происходит от региона Липтов, откуда блюдо происходит. Липтовский сыр - смесь брынзы с маслом, красным сладким перцем, чёрным перцем и прочими специями. Липтовский сыр натирается на хлеб. Интересно, что в Словакии липтовский сыр скорее региональное блюдо, в то время как в Австрии он широко распространён.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home