Гинзбург, Валерий Аркадьевич

Валерий Аркадьевич Гинзбург (16 февраля 1925 — 23 октября 1998) — советский кинооператор.

Окончил операторский факультет ВГИКа в 1949 г. После окончания ВГИКа пришёл на киностудию им. М. Горького, на которой работал до 1998.

Дебютировал в кино снимая фильм «Солдат Иван Бровкин» (1955). В 1960—1976 гг. В. А. Гинзбург преподавал на операторском факультете ВГИКа


Лауреат Государственной премии РСФСР (1967, за участие в фильме «Ваш сын и брат»).

Золотая медаль имени Довженко (1983, за участие в кинодилогии «Приказ: огонь не открывать» и «Приказ: перейти границу»).

Заслуженный деятель искусств России.

Фильмография

  • 1955 Солдат Иван Бровкин
  • 1958 Иван Бровкин на целине
  • 1964 Живёт такой парень
  • 1967 Комиссар
  • 1969 Странные люди
  • 1971 Держись за облака
  • Пятнадцатая весна- 1972 (Военный)
  • Еще можно успеть- 1974
  • Мальчик и лось- 1975 (Приключения)
  • Деревня Утка- 1975 (Мультфильм / Сказка)
  • Когда я стану великаном- 1978 (Лирическая комедия)
  • Приказ: огонь не открывать- 1981 (Киноповесть)
  • Приказ: перейти границу- 1982 (Приключения)
  • Соучастники- 1984 (Драма)
  • Наградить (посмертно)- 1986 (Приключения)
  • Комментарий к прошению о помиловании- 1988
  • Руанская дева по прозвищу Пышка- 1989 (Мюзикл)
  • Вне — 1991 (Драма)
  • Простодушный- 1994 (Приключения)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home