Житинский, Александр Николаевич

Александр Житинский

российский драматург, сценарист
Дата рождения:

Александр Николаевич Житинский (род. 19 января 1941) - российский писатель, драматург, сценарист, журналист, руководитель издательства «Геликон Плюс». Псевдонимы: Рок-Дилетант, МАССА.

Содержание

Литературное творчество

Романы

  • Дитя эпохи (1994)
  • Потерянный дом, или Разговоры с милордом

Повести и рассказы

  • Арсик//Созвездие//От первого лица
  • Балерина//Седьмое измерение
  • Брат и сестра//Седьмое измерение
  • Визит вежливости//Братцы по разуму
  • Внук доктора Борменталя
  • Гейша//Седьмое измерение
  • Глагол «инженер»//Голоса
  • Голоса//Наш ровесник//Голоса
  • Желтые лошади//Аврора,1974,6//Голоса//Седьмое измерение
  • Каменное лицо//Седьмое измерение
  • Лестница//От первого лица
  • Опасения//Седьмое измерение
  • Параллельный мальчик
  • Подарок//Голоса//Седьмое измерение
  • Подданый Бризании//Аврора,1988,1-2
  • Пора снегопада//Голоса//Седьмое измерение
  • Снюсь//Нева,1981,4//От первого лица
  • Старичок с Большой Пушкарской//Братцы по разуму
  • Страсти по Прометею//От первого лица//Молодой Ленинград
  • Стрелочник//Седьмое измерение//Голоса
  • Тикли//НиР,1989,12//Седьмое измерение
  • Урок мужества//Искусство Ленинграда,1990,1//Седьмое измерение
  • Фантастические миниатюры//Молодой Ленинград
  • Хеопс и Нефертити//Аврора,1980,12//От первого лица
  • Хранитель планеты//Искорка,1987,10-12//Братцы по разуму
  • Часы с вариантами//Аврора,1985,7-8
  • Эффект Брумма//СМ,1974,9//Незримый мост//Голоса//От первого лица
  • Эйфелева башня//Седьмое измерение
  • Языковой барьер//Аврора,1987,5//Седьмое измерение

Микрорассказы

  • Агент//Седьмое измерение
  • Блудный сын//Седьмое измерение
  • Бочка Диогена//Седьмое измерение
  • Брошка//Седьмое измерение
  • Весна//Седьмое измерение
  • Волосок//Седьмое измерение
  • Вундеркинд//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Голова//НиР,1986,11//Седьмое измерение
  • Голос//Седьмое измерение
  • Господь Бог//НиР,1986,11//Седьмое измерение
  • Гроссмейстер//Седьмое измерение
  • Двери//Седьмое измерение
  • Дворник//Седьмое измерение
  • Девочка//Седьмое измерение
  • День песни//Седьмое измерение
  • Дерево//Седьмое измерение
  • Дом//Седьмое измерение
  • Дуэль//Седьмое измерение
  • Жена//Седьмое измерение
  • Зонтик//Седьмое измерение
  • Интурист//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Искушение//Седьмое измерение
  • Испытатель//Седьмое измерение
  • Истребитель лжи//НиР,1986,11//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Капли//Седьмое измерение
  • Капуста//Седьмое измерение
  • Катастрофа//Седьмое измерение
  • Коллекционер//Седьмое измерение
  • Колокол//Седьмое измерение
  • Конец света//НиР,1986,11//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Кроты//Седьмое измерение
  • Кувырком//Седьмое измерение
  • Ладони//Седьмое измерение
  • Лентяй//НиР,1986,11//Седьмое измерение
  • Макулатура//Седьмое измерение
  • Метро//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Микроб//Седьмое измерение
  • Мудрецы//Седьмое измерение
  • Мужик//Седьмое измерение
  • Невидимки//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Объявление//Седьмое измерение
  • Ожидание//Седьмое измерение
  • Они и мы//Седьмое измерение
  • Ординар//Седьмое измерение
  • Очередь//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Очки//Седьмое измерение
  • Певец//Седьмое измерение
  • Пешеход//Седьмое измерение
  • Пират//Седьмое измерение
  • Поцелуй//Седьмое измерение
  • Проповедь//НиР,1986,11//Седьмое измерение
  • Путешествие//Седьмое измерение
  • Разговор//Седьмое измерение
  • Рецепт//Седьмое измерение
  • Седьмое измерение //Седьмое измерение
  • Семья//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Серьга//Седьмое измерение
  • Собака//Седьмое измерение
  • Состязание//Седьмое измерение
  • Стул//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Счастье//НиР,1986,11//Седьмое измерение
  • Таксист//Седьмое измерение
  • Телевизор//Седьмое измерение
  • Толпа//Седьмое измерение
  • Трамвай//Аврора,1990,3//Седьмое измерение
  • Удочка//НиР,1986,11//Седьмое измерение
  • Фаталист//Седьмое измерение
  • Фехтовальщики//Седьмое измерение
  • Фига//Седьмое измерение
  • Храм//НиР,1986,11//Седьмое измерение
  • Хулиганы//Седьмое измерение
  • Ценности//Седьмое измерение
  • Цирковая лошадь//Седьмое измерение
  • Чемодан//Седьмое измерение
  • Черт//НиР,1986,11//Седьмое измерение

Прочее

  • Путешествия рок-дилетанта (1990, переиздан в 2006) (по определению автора - «музыкальный роман»)
  • Альманах рок-дилетанта (2006)
  • Желтые страницы Internet. Отдых и развлечения - обозрение культурных и развлекательных ресурсов Internet (1997)

Организационная деятельность

В 1984-1988 годах участник жюри фестивалей Ленинградского рок-клуба.

С 1991 года руководит издательством «Геликон» (с 1997 - «Геликон-плюс»), специализирующемся на издании произведений сетевых литераторов.

В 1997–1998 годах Житинский совместо с Леонидом Делицыным провел сетевой литературный конкурс «Арт-Тенета» и впоследствие создал литературное объединение им. Лоренса Стерна.

Фильмография

  • 1983 Уникум
  • 1985 Переступить черту
  • 1987 Время летать
  • 1988 Филиал
  • 1989 Лестница
  • 1990 Когда святые маршируют
  • 1989 Барышня-крестьянка

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home