Лебедев, Евгений Алексеевич

Лебедев Евгений Алексеевич
Актёр

Дата рождения: 15 января 1917
Место рождения: Балаково, Российская империя
Дата смерти: 9 июня 1997
Место смерти: Россия

Евгений Алексеевич Лебедев — актёр театра и кино, народный артист СССР.

Содержание

Биография

Родился в городе Балаково Саратовской области. Окончил Московское городское театральное училище (1940). С 1940 года — актёр Тбилисского ТЮЗа, с 1949 года — Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, с 1956 года — АБДТ им. М. Горького (с 1992 — им. Г. А. Товстоногова). Доцент Ленинградского института театра, музыки и кино (с 1958 года).

Звания и награды

Фильмография

  1. 1952 — Римский-Корсаков
  2. 1955 — Неоконченная повесть
  3. 1955 — Таланты и поклонники
  4. 1955 — Два капитана
  5. 1956 — Она вас любит!
  6. 1957 — Шторм
  7. 1959 — Достигаев и другие
  8. 1961 — Поднятая целина
  9. 1964 — Поезд милосердия
  10. 1965 — На одной планете
  11. 1965 — Иду на грозу
  12. 1966 — Последний месяц осени
  13. 1967 — Свадьба в Малиновке — Нечипор
  14. 1967 — Происшествие, которого никто не заметил
  15. 1968 — Записки сумасшедшего
  16. 1968 — Прямая линия
  17. 1968 — В огне брода нет
  18. 1969 — Странные люди (Киноальманах)
  19. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа
  20. 1969 — Преступление и наказание
  21. 1970 — Приключения жёлтого чемоданчика
  22. 1970 — Полчаса на чудеса
  23. 1970 — Начало
  24. 1970 — В лазоревой степи
  25. 1970 — Адам и Хева
  26. 1971 — И был вечер, и было утро
  27. 1971 — Каменный гость — Лепорелло
  28. 1971 — Мещане
  29. 1972 — Заячий заповедник
  30. 1972 — Иванов катер
  31. 1973 — Ринг
  32. 1973 — Таланты и поклонники
  33. 1974 — Ваши права?
  34. 1974 — Последний день зимы
  35. 1974 — Блокада (1-я серия) — Королёв
  36. 1974 — Исполнение желаний
  37. 1976 — Пастух Янка — Дуримонт
  38. 1977 — Отпуск, который не состоялся
  39. 1977 — Фантазии Веснухина — клоун
  40. 1977 — Театр неизвестного актёра
  41. 1977 — Есть идея!
  42. 1977 — Воскресная ночь
  43. 1976 — Маринка, Янка и тайны королевского замка
  44. 1977 — Первые радости
  45. 1977 — Блокада (2-я серия) — Королёв
  46. 1978 — Комиссия по расследованию
  47. 1978 — Кентавры
  48. 1978 — Срочный вызов
  49. 1978 — Личное счастье
  50. 1979 — Допрос
  51. 1979 — Необыкновенное лето
  52. 1980 — Жизнь прекрасна
  53. 1980 — Эскадрон гусар летучих — Кутузов
  54. 1981 — Синдикат 2
  55. 1981 — На Гранатовых островах
  56. 1983 — Я готов принять вызов
  57. 1985 — Прощание славянки
  58. 1987 — Петроградские гавроши
  59. 1992 — Лавка Рубинчика и…
  60. 1992 — Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя
  61. 1993 — Танго на Дворцовой площади
  62. 1993 — Завтрак с видом на Эльбрус
  63. 1993 — Сам я — вятский уроженец
  64. 1993 — Сикимоку
  65. 1994 — На кого Бог пошлёт

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home