Порошина, Мария Михайловна

Мария Порошина

актриса
Дата рождения: 1 ноября 1973
Место рождения: Москва, СССР

Мария Михайловна Порошина — родилась 1 ноября 1973 года в Москве в театральной семье. Училась в школе с углубленным изучением французского языка, занималась танцем при ансамбле «Березка». После окончания школы поступила в Школу-студию МХАТ, но актерское образование получила в Высшем театральном училище имени Б.Щукина. Вела телевизионную программу «Шире круг», играла в различных постановках современного и классического репертуара, в том числе в театре «На Покровке» у Сергея Арцибашева. В настоящее время работает в театральной компании Сергея Виноградова «LA TEATR», где в 2000 году дебютировала ролью Хлои в постановке «Пена дней».

Творческий путь в кино Мария Порошина начинала с небольших ролей в телесериалах. Известность актрисе принесли небольшая роль Тамары в популярном телесериале «Бригада» (2002) и главная роль в сериале «Всегда говори всегда» (2003). Затем Мария Порошина сыграла главную роль, актрисы Анастасии Ветровой, в фильме «Четвёртое желание» (2003) и ведущую роль, светлой волшебницы Светланы, в фантастической ленте Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» (2004). В 2006 году вышел фильм Дневной дозор, ставший на этот момент самым кассовым российским фильмом, где Мария также сыграла роль Светланы.

Фильмография

  • 1992 — АБВГД Ltd (Сериал) — Катя
  • 1999 — Поклонник — Марина
  • 1999 — Третьего не дано — Катя
  • 2000 — Дальнобойщики (Сериал)
  • 2000 — Салон красоты (Сериал) — Аглая
  • 2001 — Конференция маньяков (Сериал) — психиатр
  • 2002 — Антикиллер
  • 2002 — Мясо
  • 2002Бригада (Сериал) — Тамара/жена Фила
  • 2002 — Жизнь продолжается (Сериал)
  • 2002 — Каменская 2 (Сериал) «За все надо платить» — Катя Мацур
  • 2002 — Марш Турецкого 3 (Сериал) «Конец фильма» — Елена Лебедева
  • 2002 — Следствие Ведут Знатоки. Дело № 24 «Пуд золота» (Сериал) — Вера Иванова-Жбанова
  • 2003Другая жизнь (Сериал) — жена банкира
  • 2003 — Правила недолгих встреч
  • 2003 — Всегда говори всегда (Сериал) — Ольга Громова (главная роль)
  • 2003Участок (Сериал) — Людмила Ступина
  • 2003Четвёртое желаниеАнастасия Ветрова (главная роль)
  • 2004Ночной дозорСветлана
  • 2004Гибель империи (Сериал)
  • 2005 — Слепой (Сериал)
  • 2005 — Херувим (Сериал)
  • 2005 — Всегда говори всегда 2 — Ольга Громова (главная роль)
  • 2005Потерявшие солнце (Сериал)
  • 2005 — Полнолуние (Сериал)
  • 2005Моя прекрасная няня (Сериал) — Люсьен Фиалкова
  • 2005 — Талисман любви (Сериал) — Варвара
  • 2006Дневной дозорСветлана
  • 2006Седьмой день

Театральные работы

  • 1997 Гедда Габлер (Г. Ибсен) -Гедда
  • 1997 Бедность — не порок ( А. Островский) — Мать
  • 1997 Тень (И.Шварц) — Принцесса
  • 1999 Ревизор — Королева
  • 1999 Мужчина для женщины — Мадлен
  • 1999 Город мышей — Мышь
  • 2000 Пена дней (Б. Виан) — Хлоя
  • Опасные связи — Сесиль
  • Venus — Анаис Нин
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home