Стоун, Ирвинг

Ирвинг Стоун (англ. Irving Stone, род. 14.07.1903 в Сан-Франциско - умер 26.08.1989). Американский писатель, один из основоположников романизованного биографического романа. Всего Ирвинг Стоун написал 25 романов о жизни великих людей.


Содержание

Биография

Библиография

  1. 1934 — «Жажда жизни» (о жизни Ван Гога)
  2. 1938 — «Моряк в седле» (о жизни Джека Лондона)
  3. 1947 — «Соперник в доме»
  4. 1949 — «Страстное путешествие»
  5. 1951 — «Первая леди, или Рейчэл и Эндрю Джексон» (о жизни Рейчэл и Эндрю Джексона)
  6. 1956 — «Любовь вечна» (о Мэри Тодд и Аврааме Линкольне)
  7. 1961 — «Муки и радости» (о жизни Микеланджело)
  8. 1971 — «Страсти ума» (о жизни Зигмунда Фрейда)
  9. 1975 — «Греческое сокровище» (о жизни Генриха Шлимана)
  10. 1980 — «Происхождение» (о жизни Чарльза Дарвина)
  11. 1980 — «Пучины славы» (о жизни Камиль Писсарро)

Инетресные факты

  • По признанию самого Стоуна, он сам стал писателем благодаря книге Джека Лоднона «Мартин Иден»


Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home