Procol Harum

Procol Harum
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:|200px|Procol Harum]]
Годы
Откуда
Страна Великобритания
Жанр прогрессивный рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы
Состав
Бывшие участники
www.procolharum.com

Procol Harumбританская прогрессивная рок-группа, сформированная в начале 1960-х. Всемирно популярным хитом этой группы стала композиция «A Whiter Shade of Pale», а сама группа остаётся культовым явлением рок-сцены на протяжении всей своей карьеры.

В честь группы назван астероид «14024 Procol Harum».

Участники

  • Гэри Брукер — пианист, лидер-вокалист
  • Роберт Трауэр — гитарист, лидер-вокалист
  • Мэтью Фишер — органист, лидер-вокалист
  • Дэвид Найтс — басс-гитарист
  • Барри Уилсон — барабанщик
  • Кейт Рейд — автор текстов песен

Дискография

  • Procol Harum (1967)
  • Shine on Brightly (1968)
  • A Salty Dog (1969)
  • Home (1970)
  • Broken Barricades (1971)
  • Procol Harum Live with the Edmonton Symphony Orchestra (1972)
  • Grand Hotel (1973)
  • Exotic Birds and Fruit (1974)
  • Procol's Ninth (1975)
  • Something Magic (1976)
  • The Prodigal Stranger (1991)
  • The Long Goodbye (1996)
  • The Well's on Fire (2003)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home