Трудовое право

Трудово́е пра́во - отрасль права, регулирующая трудовые отношения между работником и работодателем и некоторые тесно связанные с ними другие.

Из трудового права в последнее время выделяются публично-правовые блоки, такие, как право социального обеспечения (применительно к публичным внебюджетным "социальным фондам") или особенности найма труда для исполнения исключительно-публичных (государственных и муниципальных) служебных функций.

Методы (способы) регулирования

Трудовое законодательство в советское время уверенно выделилось из гражданского, поскольку труд не рассматривался как товар (услуга) и главным работодателем стало государство, в связи с чем возрасло влияние административно-правовых приказно-надзорных, мобилизационных, централизованно-нормативных методов на наём труда (особенно явно последнее проявилось в посленэповском законодательстве).

Поскольку главным работодателем было само государство, которое и составляло законы, для работника советское трудовое право предоставляло ряд возможностей (в отношении, например, длительных оплачиваемых отпусков, гарантий трудоустройства молодёжи, женщин детородного возраста, крайне ограниченных оснований увольнения и т.п.), которые трудноосуществимы в рыночной экономике.

Вместе с тем, и в развитых правопорядках с рыночной экономикой признаётся необходимость повышенной нормативно-правовой защиты наёмного работника как слабой стороны отношений.

Кроме того, в рамках наёмного труда появились не вполне вписывающиеся в традиционные гражданско-правовые рамки приёмы регулирования: односторонние правила, устанавливаемые работодателем (близко к договору присоединения в гражданском праве), коллективное регулирование (когда противостоящие интересы представлены группами работодателей и работников, состоящих в более дробных локальных договорных отношениях), и т.п.

Соответствующие особенности, как правило, находили отражение в особых нормативных актах, выделенных из гражданского законодательства. Вместе с тем, в некоторых странах, например, в Швейцарии и в промышленно развитых Нидерландах, соответствующие особенности рассматриваются применительно к гражданскому законодательству.

Сейчас регулирование найма труда в своих глубинных основах вернулось на гражданско-правовые договорные, а не административные начала, этапами к чему были крупные реформы трудового законодательства в 1992, 2001 и 2006 гг. Но за множеством описанных выше объективных изъятий из свободного гражданско-правового режима глубинные частно-правовые, договорные основы остаются в значительной степени незаметными. Многолетнее развитие трудового законодательства вне гражданского привело к значительному разнобою понятийного аппарата гражданского и трудового права, термины трудового права ближе к административному, к канцелярскому языку подзаконных актов, а не законов (например, широкое использование в 1990-х годах термина "трудовой контракт", необъяснимое придание понятию "трудовое соглашение" смысла гражданско-правового договора подряда - в противоположность "трудовому договору", использование слова "аннулирование" вместо "признание недействительным", и т.п.).

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home