Love (группа)

Love
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1966—1973
Откуда Лос Анджелес
Страна США
Жанр гаражный рок
фолк-рок
психоделия
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы
Состав
Бывшие участники

«Love»американская рок-группа конца 1960-х и начала 70-х годов. Лидеры группы — вокалист, автор текстов и гитарист Артур Ли и второй автор текстов и гитарист Брайан МакЛин. Первая популярная американская группа, отличающаяся особым разнообразием творчества. В их музыке соединились элементы рок-н-ролла, гаражного рока, фолка и психоделии. Довольно умеренная успешность группы не идет в никакое сравнение с тем, насколько высоко оценивается её творчество критиками. Альбом 1967 года «Forever Changes» признаётся одним из выдающихся альбомов в истории рок-музыки.

Исходный состав

  • Артур Ли — вокал, гитара;
  • Брайан МакЛин — вокал, гитара;
  • Джон Эколз — соло-гитара;
  • Джонни Флеккенштайн — бас;
  • Дон Конка — ударные.3

Дискография

  • Март 1966: «My Little Red Book»/«A Message To Pretty» — сингл
  • Май 1966: «Love»
  • Июль 1966: «7 and 7 Is» b/w «No. Fourteen» — сингл
  • Декабрь 1966: «She Comes In Colors»/«Orange Skies» — сингл
  • Январь 1967: «Da Capo»
  • Март 1967: «Que Vida»/«Hey Joe» — сингл
  • Ноябрь 1967: «Forever Changes» — переиздан в 2001 с бонус-треками
  • Декабрь 1967: «Alone Again Or»/«A House Is Not A Motel» — сингл
  • Июнь 1968: «Your Mind and We Belong Together» b/w «Laughing Stock» — сингл
  • Август 1969: «Four Sail»
  • Декабрь 1969: «Out Here»
  • Декабрь 1970: «False Start»
  • 1975: «Reel to Real»
  • 1980: «Love Live» — live, концерт 1978 года
  • 1982: «Studio / Live» — на второй стороне концерт 1970 года
  • 1992: «Arthur Lee and Love»
  • 1994: «Girl on Fire» b/w «Midnight Sun» — сингл
  • 1995: «Love Story 1966—1972» — компиляция

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home