Павлов, Виктор Павлович

Виктор Павлович Павлов

Дата рождения: 6 октября 1940
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 24 августа 2006
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: 19602006
IMDb: ID 0667805

Па́влов Ви́ктор Па́влович (6 октября 1940, Москва — 24 августа 2006, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Содержание

Биография

Виктор Павлов родился 6 октября 1940 в Москве. После окончания восьмилетней школы (в 1956 году) начал работать на заводе слесарем, одновременно учился в школе рабочей молодёжи и играл в драматическом кружке при Доме учителя, руководителем которого был актёр и режиссёр МХАТ В. Н. Богомолов, который и убедил Павлова вместо МВТУ имени Баумана поступать в театральный. В 1959 году Виктор Павлов стал студентом Театрального училища им. М. С. Щепкина (курс Н. А. Анненкова), которое окончил в 1963 году.

Виктор Павлов снимался в эпизодических ролях в кино начиная с 1961 года. Первым фильмом с его участием, вышедшим на экран, был «Когда деревья были большими» Льва Кулиджанова. Впоследствии он стал одним из наиболее часто снимавшихся и популярных актёров (в его фильмографии более 120 фильмов), не прекращая в то же время работу на сцене.

Был актёром следующих театров:

Скончался 24 августа 2006 года в Москве от сердечного приступа.

Театральные работы

Современник

  • «Голый король» (Христиан),
  • «Старшая сестра» (Огородников),
  • «Вечно живые» (Зайцев),
  • «Белоснежка и семь гномов» (Среда),
  • «Сирано де Бержерак» (Линьер).

Театр М. Н. Ермоловой

  • Биверс («Время и семья Конвей»),
  • Буланов («Лес»),
  • Дюпон-Дюфор-сын («Бал воров»),
  • отец Паисий («Бег»)
  • Нечипуренко («Говори»),
  • Казмин («Последний посетитель»),
  • Михалев («Спортивные сцены 1981 года»),
  • Жак («Второй год свободы»).

Театр им. Маяковского

  • «Беседы с Сократом» (Мелет),
  • «Разгром» (Стыркша),
  • «Человек из Ламанчи» (Санчо Панса),
  • «Таланты и поклонники» (Вася),
  • «Дети Ванюшина» (Красавин),
  • «Дума о Британке» (Егор Иванович),
  • «Аристократы» (Кулак)

Малый театр

  • Шут в «Короле Лире»,
  • Роман Сомоновский («Мой любимый клоун»),
  • Владимир Николаевич («Беседы при ясной луне»),
  • Ашметьев («Дикарка»),
  • Шпекин («Ревизор»),
  • Репетилов («Горе от ума»)
  • Бежарс («Преступная мать, или Второй Тартюф»),
  • Градобоев («Горячее сердце»),
  • Загорецкий «Горе от ума»
  • Аркаша Счастливцев («Лес»).


Фильмография

  1. 1960 — Кому я должен — всем прощаю
  2. 1961Когда деревья были большимипарень на пароме
  3. 1962 — На семи ветрах
  4. 1963 — Сотрудник ЧК
  5. 1964 — Пядь земли
  6. 1965 — Хоккеисты
  7. 1965 — Время, вперёд! — руководитель «Синей блузы»
  8. 1965 — Таёжный десант
  9. 1965Операция «Ы» и другие приключения Шурика«Дуб»
  10. 1966Строится мост
  11. 1966 — Человек без паспорта
  12. 1968Майор ВихрьКоля
  13. 1968На войне как на войнеГриша Щербак
  14. 1969Адъютант его превосходительстваМирон
  15. 1970 — Ночная смена
  16. 1971 — Поезд в далекий август
  17. 1971 — Расскажи мне о себе
  18. 1971 — Слушайте, на той стороне
  19. 1971Даурия
  20. 1971Проверка на дорогах
  21. 1971Двенадцать стульев (1971), режиссёр Л. И. ГайдайКоля
  22. 1972Здравствуй и прощай
  23. 1973 — Высокое звание
  24. 1973Дети ВанюшинаКрасавин
  25. 1973 — Товарищ генерал
  26. 1974 — Незнакомый наследник — Владыкин
  27. 1974 — Смешные люди
  28. 1975 — Гамлет Щигровского уезда
  29. 1975Дневник директора школыИбрагимов
  30. 1976 — Строговы — Демьян Минеич Штычков
  31. 1976 — Обыкновенная Арктика
  32. 1976 — Краткие встречи на долгой войне
  33. 1977 — Кольца Альманзора
  34. 1977 — Долги наши
  35. 1977 — Журавль в небе
  36. 1978 — Уходя — уходи
  37. 1978 — Схватка в пурге
  38. 1978 — Пока безумствует мечта — Щетинкин
  39. 1978 — Емельян Пугачёв
  40. 1978 — Завьяловские чудики
  41. 1978Гарантирую жизньклоун
  42. 1979 — След на земле
  43. 1979 — Время выбрало нас
  44. 1979Дюма на Кавказе
  45. 1979Место встречи изменить нельзяЛевченко
  46. 1979 — Торговка и поэт
  47. 1980 — Обнажённый Куренцов — Куренцов
  48. 1980О бедном гусаре замолвите словоСтепан
  49. 1980Личной безопасности не гарантирую
  50. 1980 — Последний побег
  51. 1981Штормовое предупреждение
  52. 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
  53. 1981Деревенская история
  54. 1981Куда исчез Фоменко?
  55. 1983 — Одиноким предоставляется общежитие — «Боцман»
  56. 1983 — Пароль — отель «Регина»
  57. 1983 — Миргород и его обитатели
  58. 1984Шанс
  59. 1984Герой её романа
  60. 1984 — Первая конная
  61. 1985 — Грядущему веку
  62. 1985 — Грубая посадка
  63. 1985 — Контрудар
  64. 1985Не ходите, девки, замуж
  65. 1985 — Дикий хмель
  66. 1986 — На острие меча
  67. 1986 — Зина-Зинуля
  68. 1986 — Обвиняется свадьба
  69. 1987Гардемарины, вперёд!Котов
  70. 1987Забавы молодых
  71. 1987 — По траве босиком
  72. 1987 — Ловкачи
  73. 1987Лиловый шарлюдоед
  74. 1988 — Утреннее шоссе
  75. 1988 — Лапта
  76. 1988 — Вам что, наша власть не нравится?!
  77. 1989Благородный разбойник Владимир Дубровский
  78. 1989 — Светлая личность
  79. 1989 — Катала
  80. 1989 — Князь Удача Андреевич
  81. 1989Операция «Вундерланд»
  82. 1989 — Беспредел
  83. 1989Канувшее время
  84. 1990 — Убийство на Монастырских прудах
  85. 1990 — Рок-н-ролл для принцесс
  86. 1990 — Адвокат
  87. 1990 — Кошмар в сумасшедшем доме
  88. 1990Гамбринус
  89. 1990 — Царская охота
  90. 1991 — Циники
  91. 1991 — Фирма приключений
  92. 1991 — И чёрт с нами!
  93. 1991 — Глухомань
  94. 1991 — Не будите спящую собаку
  95. 1991 — Русские братья
  96. 1992 — Лавка Рубинчика и…
  97. 1992 — Караван смерти
  98. 1992 — Похитители воды
  99. 1992 — Крысиный угол
  100. 1992 — Удачи вам, господа!
  101. 1992 — Мафия
  102. 1992 — А спать с чужой женой хорошо?!
  103. 1992 — Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощанье
  104. 1992 — Кодекс молчания — 2
  105. 1993Про бизнесмена Фому
  106. 1993 — Я сама
  107. 1993 — Над тёмной водой 2
  108. 1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант
  109. 1994Заколдованные
  110. 1994 — Колечко золотое, букет из алых роз
  111. 1994 — Увлеченья
  112. 1994 — Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах
  113. 1994Волшебник Изумрудного города
  114. 1994Мастер и Маргарита
  115. 1995Воровка
  116. 1995Крестоносец
  117. 1995 — Роковые яйца
  118. 1995Без ошейника
  119. 1995Домовик и кружевница
  120. 1996 — Научная секция пилотов
  121. 1996Милый друг давно забытых лет
  122. 1997 — Сирота Казанская
  123. 1997Дети понедельника
  124. 1997 — Закон мести
  125. 1998 — Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
  126. 1998 — Чёрный океан
  127. 1999 — Белый танец
  128. 1999 — Кому я должен — всем прощаю
  129. 1999 — Святой и грешник
  130. 2000ДМБ«Батя», генерал-майор Талалаев
  131. 2000Зависть богов
  132. 2000 — Рыцарский роман
  133. 2000В августе 44-го…начальник продсклада
  134. 2000ДМБ-002«Батя», генерал-майор Талалаев
  135. 2001 — Воровка
  136. 2001ДМБ: Снова в бою«Батя», генерал-майор Талалаев
  137. 2001 — ДМБ — 004 — «Батя», генерал-майор Талалаев
  138. 2001 — Курортный роман
  139. 2002Бригададед «Пчёлы»
  140. 2002 — Убойная Сила-4 — Мусатин
  141. 2003 — ДМБ — Героический эпос

Награды

  • Народный артист России (1994)
  • Лауреат премии Московского правительства (1992, за исполнение роли Градобоева в спектакле Малого театра «Горячее сердце»)
  • Лауреат театральной премии «Московская премьера» (за роль Счастливцева в спектакле Малого театра "Лес)
  • Кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1999).

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home