Прыгунов, Лев Георгиевич

Лев Геогиевич Прыгунов

Российский актёр
Дата рождения: 23 апреля 1939
Место рождения: Алма-Ата, СССР

Лев Георгиевич Прыгунов — советский и российский киноактёр. Заслуженный артист РСФСР (1976).

Биография

Лев Прыгунов родился в Алма-Ате. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1962). В 19631964 — актёр Центрального детского театра в Москве, затем — Драматического театра им. К. С. Станиславского, в 19691992 — Театра-студии киноактёра.

Заслуженный артист РСФСР (1976).

Фильмография

  1. 1962 — Увольнение на берег — Николай Валежников
  2. 1963 — Утренние поезда
  3. 1964 — Они шли на Восток
  4. 1965 — Мне двадцать лет — отец Сергея
  5. 1965 — Дети Дон-Кихота
  6. 1965 — Иду на грозу
  7. 1966 — Саша-Сашенька — Костя
  8. 1966 — Туннель
  9. 1967Три дня Виктора Чернышёва
  10. 1968 — Свадебные колокола
  11. 1968 — Поиск
  12. 1970 — Шаг с крыши — Глум
  13. 1970 — Чертова дюжина
  14. 1970Меж высоких хлебов
  15. 1971 — Сердце Бонивура
  16. 1971 — Освобождение — лётчик «Нормандии-Неман», «Ромашка»
  17. 1972 — Пётр Рябинкин
  18. 1975 — Пропавшая экспедиция
  19. 1975Как закалялась стальФайло
  20. 1975Без права на ошибку
  21. 1976 — Стажёр
  22. 1976 — Безотцовщина
  23. 1977 — Улыбнись, ровесник!
  24. 1977 — Ты иногда вспоминай
  25. 1977 — Рождённая революцией — Никифоров
  26. 1977 — Трактир на Пятницкой — «Француз»
  27. 1978Ищи ветра
  28. 1980 — Опасные друзья
  29. 1980 — Выстрел в спину
  30. 1981 — Честный, умный, неженатый
  31. 1981 — Против течения
  32. 1982Без видимых причин
  33. 1983Люблю. Жду. Лена
  34. 1983 — Оставить след
  35. 1983 — Аукцион
  36. 1984 — Колье Шарлотты
  37. 1984 — Блистающий мир
  38. 1985 — Битва за Москву — генерал-майор Доватор
  39. 1987 — Сад желаний
  40. 1988 — Преследование
  41. 1989 — Родные берега
  42. 1989Криминальный квартет
  43. 1990 — Исход
  44. 1991По прозвищу «Зверь»
  45. 1992 — Сталин
  46. 1993 — Падение
  47. 1994 — Дьявольская симфония
  48. 1997 — Чёрный океан
  49. 1997 — Святой
  50. 2001 — Клетка
  51. 2001Опять надо жить
  52. 2002 — Дронго (Сериал)
  53. 2003 — Оперативный псевдоним (Сериал)
  54. 2003 — В июне 41-го
  55. 2003 — Родина ждёт (Сериал)
  56. 2003 — Родина ждёт
  57. 2004Потерявшие солнце (Сериал) — Матросов
  58. 2004 — Слепой
  59. 2004 — Игра на выбывание (Сериал)
  60. 2004Шпионские игры
  61. 2004Джокер
  62. 2005Брежнев
  63. 2005 — Архангел
  64. 2006Сдвиг
  65. 2006Противостояние

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home